Jungbläser

Seit November 2010 gibt es uns – die Bembegga Jungbläser – die musikalischen Nachwuchsmusiker*innen der Bembegga Musi. Wir kommen aus Langenpettenbach und den umliegenden Ortschaften und treffen uns einmal in der Woche, um gemeinsam zu proben und neue Stücke einzustudieren.

Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Julia Karl, um die Organisation kümmert sich unsere Jugendleiterin Renate Kraus.

Jedes Jahr absolviert eine Reihe unserer Nachwuchsmusiker*innen die Prüfungen zum Junior-Abzeichen mit ausgezeichnetem Erfolg.  Unsere musikalische Weiterentwicklung haben wir auch bei verschiedenen Fortbildungsveranstaltungen des MON (Musikbund für Ober- und Niederbayern) unter Beweis gestellt. So haben einige von uns bereits das Leistungsabzeichen in Bronze erworben, andere haben erfolgreich die Vorstufe dazu, das Jungbläser-Abzeichen des MON, absolviert. Schließlich wollen wir ja alle einmal in der Kapelle mitspielen!

Kommt zu unseren Schnupperproben

Wir suchen euch! Egal ob Holz-, Blechblasinstrument oder Schlagzeug – wenn ihr gerne mit anderen zusammen musiziert und gerne euer Können zeigen wollt, könnt ihr bei uns mitmachen.

Termine der Schnupperproben im Feuerwehrhaus Langenpettenbach:

• Montag, 09.05.2022, 18:45 – 20:00
  • Montag, 16.05.2022, 18:45 – 20:00
  • Montag, 30.05.2022, 18:45 – 20:00

Anmeldung unter Renate24.kraus@gmx.de .